Пт. Апр 19th, 2024

Восхитительный, ценный сорт, выведенный специально для более прохладных и коротких сезонов садов русским селекционером В. Балясным в начале 1930-х годов. Когда он был представлен, он стал чрезвычайно популярен среди московских садоводов-дачников и до сих пор остается самым популярным сортом дынь в странах бывшего Советского Союза, особенно в Украине, потому что он созревает достаточно рано, чтобы дать плоды до наступления заморозков.

Подробности

Дыни созревают до желтовато-золотистого цвета с очень сладкой хрустящей белой мякотью с богатым вкусом, твердой, но тающей во рту, любимой как среди садоводов, так и среди садоводов. Вкус и аромат описываются как «особенно насыщенные, цветочные и сладкие» или « тающие во рту» со вкусом, доходящим до корки, в то время как другие описывают их как « немного похожие на грушу, скрещенную с медовой росой с небольшим к нему добавлена ​​мускусная пряность». Созревает рано, как и ожидается от прохладной дыни.

Регулярно завязывает плоды в течение всего вегетационного периода, начиная с небольшого размера темно-зеленого пятнистого мяча для гольфа и созревая до размера большого грейпфрута.

Очень легко определить, когда он созрел, так как он становится золотисто-желтым и соскальзывает со стебля. Наилучший вкус проявляется при появлении желто-оранжевой корки и отслаивании лозы от дыни, поэтому ранний сбор теряет аромат.

Эту скороспелую дыню можно посадить дважды, чтобы получить двойной урожай в умеренном климате с более продолжительным сезоном.

История

Эта дыня была выведена традиционными методами в 1930-х годах на Бирючекутской овощеводческой станции Новочеркасск в Ростовской области на юге России у Черного моря и вскоре после интродукции стала очень популярной.

Колхозница Дыня — это английский перевод оригинального названия и племенной линии — Колхозница 749/753. Есть несколько других сортов колхозницы с разными номерами разведения, но этот является наиболее известным и наиболее широко выращиваемым в домашних садах в России, Украине и США.

В начале 1990-х любой московский огородник мог купить семена этой дыни в любом семенном магазине или на фермерском рынке в Подмосковье.

Когда Марина Даниленко из Москвы привезла семена на Seed Savers Exchange в 1993 году, она оказала огромную услугу всем домашним садоводам в США и за их пределами, подарив нам наследие и вкус этой исключительной, уникальной скороспелой дыни.

Использование

Дыни «Колхозница» лучше всего есть свежими с лозы, еще теплыми с грядки, когда они соскочат с лозы и полностью созреют, узбекскую дыню колхозницу краснодарскую в Спб покупаю тут

Используйте свое воображение, чтобы найти уникальные способы включения несравненного вкуса, который придают эти дыни — добавляйте в салаты, добавляйте в ванильное мороженое, используйте с прошутто в качестве закуски, вариантов применения множество!

Совет по выращиванию

Дыни предпочитают теплую температуру почвы, и их растения часто отстают в росте и плохо восстанавливаются при посадке в прохладную почву, поэтому лучше всего утром дождаться, пока почва станет теплой на ощупь, чтобы посадить семена.

Настоятельно рекомендуется подождать с прямым посевом примерно через пару недель после последних заморозков. Вы не потеряете рост, а ранняя посадка в прохладную почву может отбросить вас на весь сезон.

Их также можно посадить в горшках за пару недель до того, как наступит время, чтобы получить немного форы, просто убедитесь, что вы используете горшок диаметром не менее 3-4 дюймов, чтобы не сильно тревожить корни. насколько это возможно при пересадке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *