Пт. Мар 29th, 2024

Профессиональная деятельность и связанная с ней рабочая нагрузка и обязанности часто вынуждают сотрудников ограничивать потребление ежедневного питания до минимума. Между тем, правильные пищевые привычки являются залогом правильного веса, хорошего самочувствия и здоровья, а значит, и эффективного выполнения поставленных задач. К сожалению, совершая ошибки в питании, сотрудники снижают свою эффективность. Все больше и больше компаний сталкиваются с проблемой создания здоровых и безопасных рабочих мест и информирования своих сотрудников о важности регулярного и здорового питания на работе. Итак, какие ошибки в питании поляки чаще всего совершают в течение дня в офисе?

 

Пропуск завтрака

Чтобы правильно начать день, завтракайте не позднее, чем через час после пробуждения. Откладывание или пропуск завтрака может привести к неэффективному утру. Это связано с отсутствием регулярности поступления и расхода энергии, а это, следовательно, блокирует достижение такой продуктивности, как при правильном питании клеток. Им нужна энергия с самого утра, поэтому не следует слишком долго откладывать прием первой пищи. Когда мы завтракаем, у нас появляется больше возможностей контролировать чувство голода и сытости до конца дня. Более того, завтракая, мы улучшаем свои способности к обучению и воспроизведению накопленной информации.

 

Сладкие закуски

Сидение за столом часто заставляет нас перекусывать во время работы. Во время интенсивной концентрации мы часто невольно тянемся к небольшим перекусам, которые не всегда полезны и питательны. То же самое касается полуденного кофе. Многие из нас не представляют его без печенья или другой милой вещицы. Чтобы избежать подобных соблазнов, стоит иметь в запасе только полезные перекусы. Это могут быть орехи, фрукты или овощи. Низкокалорийные и ценные закуски, безусловно, лучший выбор, чем сладкие шоколадные батончики или печенье. С такой полезной добавкой вы можете контролировать голод быстрым и здоровым способом до следующего запланированного приема пищи.

 

Небольшое количество овощей и фруктов

Все мы прекрасно знаем, что овощи и фрукты являются одним из важнейших элементов здорового питания. К сожалению, не так много людей следуют рекомендациям по их ежедневному потреблению. Все больше работодателей решают найти место в офисе, где каждому сотруднику будут доступны фрукты и овощи. Благодаря таким решениям у сотрудников появляется возможность улучшить качество своего питания. В долгосрочной перспективе это может укрепить их здоровье и укрепить иммунитет, что так важно в приближающееся осенне-холодное время года.

 

Нерегулярное питание на работе

Работа и связанные с ней обязанности заставляют сотрудников торопиться и укладываться во всевозможные сроки. Последствие интенсивного дня – утренний кофе и быстрый завтрак на бегу или за рабочим столом в компании компьютера. А приходя с работы, снимая стресс и расслабляясь, заказываем или готовим большую порцию ужина. Доказано, что у сотрудников, начинающих день без завтрака, наблюдается падение уровня глюкозы в крови, что отрицательно сказывается на их общем самочувствии, работоспособности и концентрации внимания. Еще одна распространенная ошибка — скопление нескольких небольших приемов пищи в одно сытное блюдо, что нагружает наш пищеварительный тракт и приводит к набору веса. Поэтому стоит делать ставку на небольшие приемы пищи через равные промежутки времени – в среднем каждые 3-4 часа. Такой способ питания нормализует уровень сахара в крови, и, таким образом, вы не будете чувствовать голод в течение дня и будете поддерживать устойчивое чувство сытости, тем самым обеспечивая достаточный запас энергии. Кроме того, следите за тем, чтобы в ваш рацион входили не только полезные перекусы, но и теплая сбалансированная еда. Они могут  обеспечить вас ежедневным запасом вкусного и полезного обеда.https://sevobed.ru/ . Благодаря им вы легко можете заказать себе еду на выбранное время и место.

 

Небольшое разнообразие блюд

Ранее мы упоминали людей, которые практически ничего не едят на работе. Есть и такие, которые едят довольно регулярно в течение дня, но их разнообразие очень мало. К сожалению, это еще одна ошибка, которую мы совершаем, когда едим в офисе. Привычки играют большую роль в жизни, поэтому многие люди всегда готовят один и тот же набор блюд на работу. Это самый простой способ, ведь вам не придется думать, что приготовить на этот раз. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *