Сб. Фев 4th, 2023

Вы когда-нибудь задумывались, что вызывает клиническую депрессию ? Возможно, у вас диагностировали большую депрессию , и это заставило вас задаться вопросом, почему одни люди впадают в депрессию, а другие нет. Если вы впали в депрессию, то вам нужна психологическая помощь при депрессии.

Депрессия — сложное заболевание. Никто точно не знает, что вызывает это, но это может произойти по разным причинам. У некоторых людей депрессия возникает во время серьезного заболевания. У других депрессия может быть связана с переменами в жизни, такими как переезд или смерть близкого человека. Третьи имеют семейную историю депрессии . У тех, кто это делает, может быть депрессия и ощущение подавленности грустью и одиночеством по неизвестной причине.

Каковы основные причины депрессии?

Многие вещи могут увеличить вероятность депрессии , в том числе следующие:

  • Злоупотреблять. Физическое, сексуальное или эмоциональное насилие может сделать вас более уязвимыми к депрессии в более позднем возрасте.
  • Возраст. Люди пожилого возраста подвержены более высокому риску депрессии. Это может быть усугублено другими факторами, такими как проживание в одиночестве и отсутствие социальной поддержки.
  • Определенные лекарства . Некоторые лекарства, такие как изотретиноин (используемый для лечения акне), противовирусный препарат интерферон -альфа и кортикостероиды, могут увеличить риск депрессии.
  • Конфликт. Депрессия у человека, который имеет биологическую уязвимость к ней, может быть результатом личных конфликтов или споров с членами семьи или друзьями.
  • Смерть или потеря. Печаль или горе после смерти или потери любимого человека, хотя и естественны, могут увеличить риск депрессии.
  • Пол. Женщины примерно в два раза чаще, чем мужчины, впадают в депрессию. Никто не уверен, почему. Определенную роль могут играть гормональные изменения, через которые женщины проходят в разное время своей жизни.
  • Гены. Семейная история депрессии может увеличить риск. Считается, что депрессия является сложной чертой, а это означает, что существует множество различных генов, каждый из которых оказывает небольшое влияние, а не один ген, который способствует риску заболевания. Генетика депрессии, как и большинства психических расстройств, не так проста и однозначна, как чисто генетические заболевания, такие как хорея Хантингтона или муковисцидоз .
  • Важные события. Даже хорошие события, такие как начало новой работы, выпускной или женитьба, могут привести к депрессии. То же самое можно сказать о переезде, потере работы или дохода, разводе или выходе на пенсию. Однако синдром клинической депрессии никогда не бывает просто «нормальной» реакцией на стрессовые жизненные события.
  • Другие личные проблемы. Такие проблемы, как социальная изоляция из-за других психических заболеваний или изгнание из семьи или социальной группы, могут повышать риск развития клинической депрессии.
  • Серьезные болезни. Иногда депрессия возникает вместе с серьезной болезнью или может быть вызвана другим заболеванием.
  • Злоупотребление веществом . Почти 30% людей с проблемами злоупотребления психоактивными веществами также страдают большой или клинической депрессией. Даже если наркотики или алкоголь временно улучшат ваше самочувствие, в конечном итоге они усугубят депрессию.

Как биология связана с депрессией?

Исследователи отметили различия в мозге людей, страдающих клинической депрессией, по сравнению с теми, у кого ее нет. Например, гиппокамп, небольшая часть мозга , которая жизненно важна для хранения воспоминаний, кажется меньше у некоторых людей с историей депрессии, чем у тех, кто никогда не страдал депрессией. Меньший гиппокамп имеет меньше рецепторов серотонина. Серотонин является одним из многих химических веществ мозга , известных как нейротрансмиттеры, которые обеспечивают связь через цепи, соединяющие области мозга , участвующие в обработке эмоций.

Ученые не знают, почему гиппокамп может быть меньше у некоторых людей с депрессией. Некоторые исследователи обнаружили, что гормон стресса кортизол вырабатывается в избытке у людей с депрессией. Эти исследователи считают, что кортизол оказывает токсическое или «сжимающее» действие на развитие гиппокампа. Некоторые эксперты считают, что депрессивные люди могут просто родиться с меньшим гиппокампом и, таким образом, предрасположены к депрессии. Есть много других областей мозга и путей между определенными областями, которые, как считается, связаны с депрессией, и, вероятно, ни одна структура мозга или путь не могут полностью объяснить клиническую депрессию.

Одно можно сказать наверняка: депрессия — это сложное заболевание со многими сопутствующими факторами. Последние исследования структуры и функций мозга показывают, что антидепрессанты могут оказывать «нейротрофический эффект», то есть они могут поддерживать нервные клетки, предотвращать их гибель и позволять им формировать более прочные связи, устойчивые к биологическим стрессам. По мере того, как ученые будут лучше понимать причины депрессии , медицинские работники смогут ставить более «индивидуальные» диагнозы и, в свою очередь, назначать более эффективные планы лечения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *