Ср. Июн 26th, 2024

Британский миллиардер Джим Рэтклифф подал заявку на покупку «Манчестер Юнайтед» Конкурентом Джима Рэтклиффа, владельца компании INEOS, будет сын бывшего премьер-министра Катара Читайте нас в Новости Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images

Британский миллиардер Джим Рэтклифф сделал предложение о покупке «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление транснациональной химической компании Ineos, которой владеет Рэтклифф.

Ineos заявила, что хочет сделать клуб «маяком современного, прогрессивного, ориентированного на фанатов подхода к собственности». «Мы хотели бы видеть нашу роль в качестве долгосрочных хранителей «Манчестер Юнайтед» от имени болельщиков и более широкого сообщества. Мы амбициозны и очень конкурентоспособны, и хотели бы инвестировать в «Манчестер Юнайтед», чтобы снова сделать его клубом номер один в мире», — говорится в заявлении.

FT узнала о планах сына экс-министра Катара купить «Манчестер Юнайтед» Футбол Фото:Catherine Ivill / Getty Images

«Мы хотим, чтобы «Манчестер Юнайтед» был привязан к своей славной истории и корням на северо-западе Англии, возвращал «Манчестер Юнайтед» обратно в «Манчестер Юнайтед» и сосредоточился на победе в Лиге чемпионов», — также сказано в заявлении.

Ранее предложение о покупке «Манчестер Юнайтед» также сделал сын бывшего премьер-министра Катара шейха Хамада бен Джасима бен Джабера Аль Тани, который считается одним из самых богатых людей страны.

Сумма предложений на покупку МЮ не уточняется.

Рэтклиффу также принадлежит французский футбольный клуб «Ницца». Forbes оценивает состояние бизнесмена в $15,3 млрд. В прошлом году Рэтклифф пытался приобрести «Челси» у Романа Абрамовича, но его заявка была отклонена.

В прошлом ноябре было объявлено, что семья Глейзеров, которой принадлежит «Манчестер Юнайтед», рассматривает вариант продажи команды. Руководство МЮ поручило инвестиционным банкирам оценить варианты с привлечением новых инвестиций в команду, возможность реконструкции стадиона и инфраструктуры, расширения коммерческой деятельности МЮ в глобальном масштабе, а также полной или частичной продажи клуба. Глейзеры хотят получить за клуб минимум £6 млрд ($7,2 млрд).

Семья Глейзеров владеет клубом с 2005 года.

Forbes оценивает стоимость клуба в $4,6 млрд — это третий по дороговизне футбольный клуб мира (опережают его только «Барселона» и «Реал Мадрид»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *