Авария и что дальше? Как вести себя в случае аварии или столкновения

Авария и что дальше? Как вести себя в случае аварии или столкновения

Авария и что дальше? Это зависит от того, попадаем ли мы в аварию или аварию. В каждой из этих ситуаций нужно действовать по-разному. Что делать, когда мы попали в автомобильную аварию, и как вести себя после автомобильного столкновения? Для таких ситуаций внутри автомобиля должны быть установлены видеорегистраторы, к примеру недорогие видеорегистраторы xiaomi 70mai оптом.

.

Если в дорожном столкновении пострадали только автомобили (пострадавших и погибших нет), то мы имеем дело с автомобильным столкновением. Однако если кто-то из участников пострадал, то это несчастный случай. Как должны реагировать участники и свидетели в отдельных случаях? Короче — авария, и что дальше?

Столкновение и что дальше? Что делать после автомобильного столкновения

 

Первое, что мы должны сделать после автомобильного столкновения, это убрать автомобили с дороги, поднять стекло или другие части автомобиля и попытаться связаться с другим водителем. Часто замечаются неправомерные действия водителей, когда их слегка поврежденные автомобили блокируют полосу движения в ожидании полицейского патруля . В этом случае прибывшие на место полицейские начнут свою деятельность с того, что накажут обоих водителей штрафом за воспрепятствование движению.

Если участники дорожно-транспортного происшествия пришли к соглашению относительно вины, они должны написать и подписать заявление. В интернете есть много готовых шаблонов заявлений. Их стоит носить с собой. Однако если его нет ни у кого из водителей, достаточно чистого листа. Декларация должна содержать:

  • Данные виновника дорожно-транспортного происшествия.
  • Категория и номер водительского удостоверения и наименование выдавшего документ.
  • Название страховой компанииномер полисасрок действия страховки.
  • Описание обстоятельств дорожно-транспортного происшествия (включая датувремяместо, причину столкновения и четкое указание виновника).
Какие штрафы предусмотрены за ДТП или столкновение?

Без этих данных виновник и страховщик могут в будущем оспорить декларацию и компенсацию по страхованию гражданской ответственности виновника ДТП. Примирение с чувством вины имеет одно большое преимущество — оно позволяет избежать штрафов и штрафных баллов. Фотодокументация очень полезна, особенно для определения виновных в происшествии и последующего процесса ликвидации претензии. Если у нас есть такая возможность, давайте сфотографируем место столкновения и участвовавшие в нем автомобили .

Если водители не могут выяснить, кто стал причиной столкновения, то необходимо вызвать полицию. Именно она установит вину, напишет протокол, полезный в дальнейшем разбирательстве в суде или в страховой компаниии наложит на виновного штраф.

 

Авария и что дальше? Что делать после аварии

 

Если произошло ДТП, то есть пострадали люди, то мы оставляем транспортные средства и их части на месте и ждем приезда полиции.

В первую очередь нужно проверить состояние пострадавших в аварии и обезопасить место происшествия. Автомобильная авария требует от свидетеля решительных и быстрых действий. Первые минуты могут решить вопрос о шансах на выживание или выздоровление пострадавшего. Необратимые изменения происходят в гипоксическом мозге человека без сознания через 4 мин.

Автомобильная авария — как себя вести

 

Прежде всего, мы работаем по принципу «остановись, подумай и действуй». Сохраним так называемый хладнокровие. Мы начинаем с оценки ситуации и охраны места дорожно-транспортного происшествия.

  1. Включаем аварийку в своей машинеставим на ручник и вынимаем ключи из замка зажигания. Насколько это возможно, после оценки ситуации нам, возможно, придется использовать наш автомобиль в качестве дополнительной охраны места происшествия.
  2. Ставим аварийный треугольник (в соответствии с действующими нормами — в населенных пунктах непосредственно у места аварии, на обычной дороге в 60 м, на автомагистрали и скоростной 100-150 м).
  3. Глушим двигатель и извлекаем ключ зажигания в других автомобилях, попавших в ДТП (если их водители не в состоянии сделать это самостоятельно). Оставьте ключи под лобовым стеклом.
  4. Оцениваем состояние пострадавших — в сознании, раненые, есть ли дети? Эта информация будет полезна, когда вы обратитесь за помощью.
  5. Мы вызываем на помощь, позвонив по номеру экстренной помощи 112.
  6. Мы оказываем помощь людям в соответствии с нашими спасательными навыками. Приоритетом является остановка кровотечения и восстановление дыхания и кровообращения, если мы можем это сделать.

 

Наша работа будет более эффективной, если нам помогут другие свидетели происшествия или оперативные участники дорожно-транспортного происшествия. Стоит попросить о помощи всехкто рядом. Кто-то может звонить по телефону, а кто-то помечать место происшествия аварийными треугольниками. Сотрудничество позволит вам быстрее позаботиться о раненых и потерявших сознание. Следует помнить, что свидетели дорожно-транспортного происшествия, т.е. водители и пассажиры проезжающих мимо автомобилейпо закону обязаны оказывать помощь пострадавшим. Наказание за неоказание помощи может составить до трех лет лишения свободы.

Здоровье Общество Разное