Вс. Фев 25th, 2024

Разъяснение высшей инстанции потребовалось по делу о мошенничестве с грантом и субсидиями Министерства сельского хозяйства Челябинской области Фото: Maksim Safaniukshutterstock Фото: Maksim Safaniukshutterstock

Обращение взыскания на жилую недвижимость, находящуюся под арестом, возможно только на стадии исполнительного производства. Кроме того, обратить взыскание нельзя на единственное жилье. К соответствующему выводу пришел Верховный суд России, следует из материалов на его сайте.

Разъяснения высшей инстанции понадобились в ходе рассмотрения жалобы на приговор по делу о мошенничестве с грантом и субсидиями Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Обжаловались акты, по которым было обращено взыскание на арестованное имущество одного из осужденных — одну четвертую доли однокомнатной квартиры. ВС своим решением поддержал владельца этой недвижимости.

Разъяснение эксперта

Управляющий партнер, АО «Центр по работе с проблемными активами» Зоя Галеева:

Судебная коллегия Верховного суда России отменила судебные акты нижестоящих судов в части обращения взыскания на арестованное имущество, указав, что:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *