Ср. Июн 26th, 2024

Марокканца пожизненно отстранили от тенниса за рекордное число договорных матчей Марокканец Юнес Рашиди 135 раз нарушил правила, связанные с запретом договорных матчей. Выносившая вердикт арбитр назвала это число «вопиющим» Читайте нас в Новости Фото: Adam Hagy/Getty Images Фото: Adam Hagy/Getty Images

Международное агентство по обеспечению честности в теннисе (ITIA) сообщило, что бывший марокканский теннисист Юнес Рашиди был признан виновным в 135 нарушениях, связанных с участием в договорных матчах.

Рашиди был вовлечен в договорные матчи с двумя алжирцами, которые были дисквалифицированы ITIA в январе. О правонарушениях стало известно в результате полицейского расследования в Бельгии.

Отмечается, что это самое большое количество нарушений, совершенных одним человеком, когда-либо выявленное ITIA или его предшественником (TIU).

Рашиди пожизненно запрещено играть, тренировать и посещать теннисные мероприятия. Также на него наложен штраф в размере $34 тыс.

Семь топ-снукеристов из Китая за два месяца отстранили за «договорняки» Другие Фото:George Wood/Getty Images

Самым высоким местом в мировом рейтинге для Рашиди было 753-е в 2013 году (в одиночном разряде), за карьеру на турнирах ATP он заработал $53 тыс. призовых.

В январе ITIA пожизненно отстранило алжирца Мохамеда Хассана за 29 нарушений в семи матчах в 2016–2018 годах, а его соотечественница Хурия Букхолда была дисквалифицирована на два года с отсрочкой за 15 нарушений в пяти встречах в 2017–2018 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *