Чт. Июл 25th, 2024

«Свергнет последнего непобежденного чемпиона UFC». О шансах Махачева против Волкановски Чемпион UFC в легкой весовой категории Ислам Махачев проведет поединок против чемпиона промоушена в полулегком весе австралийца Александра Волкановски. Как эксперты оценивают шансы россиянин в этом противостоянии — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Ислам Махачев (в центре) Ислам Махачев (в центре) (Фото: Getty Images)

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«В этом бою Махачев — явный фаворит. Он довольно неудобный соперник. Самое главное преимущество Махачева в том, что он выступает в своем родном дивизионе. Волкановски поднимается на вес выше и, соответственно, не имеет такого преимущества в габаритах и весе. Сейчас он будет драться в весе 70 кг, переходя в новую категорию. Он либо будет на равных со всеми, либо будет уступать им по габаритам. Уже сейчас понятно, что он будет уступать, потому у него маленький рост, по размаху рук так же. У Махачева хорошая выносливость, хорошая борьба, хорошая стойка. Он всесторонне развитый боец, также у него хороший грэпплинг. У него шансы выше, чем у Волкановски. У Волкановски главное преимущество будет, если его недооценят или несерьезно отнесутся как к сопернику», — сказал Корешков.

Битва за звание лучшего в UFC. Главное о бое Махачева и Волкановски Единоборства Фото:Getty Images

Сергей Харитонов, российский боец Bellator

«Бой по-любому будет хороший. Махачев — чемпион и пока что идет, прет. Главный козырь Ислама — борьба, в ней он очень хорош. Они дерутся в одном мире ММА, и все хорошо знают друг друга, все будет зависеть от того, кто подготовится лучше», — рассказал Харитонов.

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств

«Конечно, Махачев является фаворитом. Ислам много лет показывает стабильные и качественные бои. С такой командой, с таким тренером, как Хабиб, у Волкановски просто нет шансов в этом поединке», — заявил Емельяненко.

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«Как по мне, это хорошее решение Махачева. Когда ты дерешься в лучшей лиге мире, когда ты чемпион, хочется драться с лучшими и выигрывать у лучших, тем более зная Ислама. Это психология бойцов. Будет очень интересный бой, в котором выиграет Махачев. Борьба у Ислама очень хорошая, на высоком уровне, в стойке очень хорош. Он не уступает Волкановски ни в каком показателе, наоборот, даже в чем-то лучше. Главное преимущество, как мне кажется, — это партер. У Ислама очень сильная борьба, а партер очень многие у Ислама недооценивали, например, в поединке с Оливейрой. В итоге многие увидели, что он может. И в стойке он будет интереснее, чем Волкановски. Как по мне, это очень распиаренный бой, который может привлечь интерес большой публики», — отметил Сидельников.

Махачев получил награду от UFC за лучший сабмишн года Единоборства Фото:Paul Kane / Getty Images

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе

«У Ислама Махачева высокие шансы. Он хорошо бьет с рук и достаточно серьезно доминирует в борьбе. У него очень надежная манера ведения боя. Без лишних рисков, он всегда очень классно сочетает: после ударов переводит в партер, вуалирует, прячет все проходы за удары — у него все продуманно, комбинировано с ударами. Я думаю, ничего особо менять он не будет, будет так же делать ставку на то, на что делал всегда, — это борцовская техника: начинать с рук и переходить в борьбу, бороться и бить. Это та же самая манера, какая была и у Хабиба. Они выходцы из одной школы, и совершенно идентичны практически их техники. Только у Махачева еще, мне кажется, ударная техника несколько лучше, чем у Хабиба. Он очень хорошо сочетает ударную технику и борьбу. Волкановски тоже достаточно разносторонний боец. Все зависит от того, у кого какой план на бой», — отметил Минаков.

Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016) и спортивный промоутер

«Шансы Махачева в бою с Волкановски я бы оценил 50/50. Соперник максимально сильный, бой будет очень интересный. Именно с помощью таких боев UFC стала одной из самых популярных организаций. Для Махачева — большие риски, но я бы сказал: 50/50. Я думаю, что в «ударке» он может быть лучше австралийца, ну и ему сыграет на руку то, что он всегда верит в себя. Одержимый стиль, а также его функциональные возможности являются его преимуществом», — рассказал Дрозд.

Нурмагомедов обратился к Махачеву перед турниром UFC в Австралии Единоборства Хабиб Нурмагомедов

Вадим Финкельштейн, президент международной компании M-1 Global

«Махачев может противостоять Волкановски, потому что он разносторонний боец, может хорошо работать и в стойке, и в партере. Он отличается своим упорством. Я думаю, что он точно не хуже своего противника и действительно свергнет последнего непобежденного чемпиона UFC», — заявил Финкельштейн.

Эдуард Вартанян, первый в истории Absolute Championship Akhmat (АСА) временный чемпион в легком весе

«Не считаю, что Махачев зря согласился на поединок. Как по мне, Махачев точно не слабее сейчас. У Ислама много преимуществ, самые главные — это антропометрия и бойцовский опыт. По всем этим показателям, как по мне, Ислам сильнее своего оппонента. Волкановски же стоит остаться в своей весовой категории», — отметил Вартанян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *