18.02.2014

Какие полигоны ТБО закроют в 2014 году?!

    

Министерство экологии Московской области назвало официальные полигоны твердых бытовых отходов, которые закроют в течение 2014 года; перестанет действовать практически половина всех расположенных в Подмосковье свалок.

"На 2014 год запланировано закрытие 20 полигонов твердых бытовых отходов на территории Московской области. Четыре полигона были закрыты в 2013 году, в начале 2014 года закрыли еще четыре. До конца года закроют оставшиеся 16, также к ним присоединят на закрытие еще два полигона", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии.

Так, в апреле перестанет принимать отходы полигон "Долгопрудненский", в июне - "Кучино" в Балашихе и "Вальцово" в Ступинском районе. В октябре закроются сразу шесть полигонов - "Талдомский", "Каширский", "Кулаковский" в Чеховском районе, "Павловское" в Истринском районе, "Сабурово" в Щелковском районе, "Съяново-1" в Серпухове. На декабрь запланировано прекращение работы следующих полигонов ТБО: "Егорьевский", "Дубна Правобережная", "Дмитровский", "Каурцево" в Наро-Фоминском районе, "Часцы" в Одинцовском районе, "Аннино" в Рузском районе, "Княжьи Горы" в Шаховском районе, "Лесная" в Серпуховском районе и "Алексинский карьер" в Клинском районе, уточнили в министерстве.

"Мощностей оставшихся 13 полигонов хватит на три года. Много новых полигонов мы физически не способны выдать. В Московской области мало свободных территорий для этого. Думаю, скорее всего, их будет меньше 10. Когда участки под новые полигоны будут отобраны, их вынесут на общественное обсуждение. Планируется, что это произойдет либо в конце текущего года, либо в начале следующего. Дальнейшие действия будут согласовываться на федеральном уровне", - приводятся в сообщении слова министра экологии Подмосковья Анзора Шомахова.


Название: Какие полигоны ТБО закроют в 2014 году?!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
Присоеденяйтесь!

Facebook

Livejournal