Ср. Июн 19th, 2024

Татьяна Навка назвала адекватным ответ главы МОК на угрозы Украины по бойкоту Олимпиады Олимпийская чемпионка считает адекватным ответ Томаса Баха главе НОК Украины. «Может, вот он, свет в конце тоннеля? И голос разума возобладает на мировой спортивной арене?» — заявила фигуристка Читайте нас в Новости Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка похвалила президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха за его ответ главе НОК Украины Вадиму Гутцайту на угрозы бойкота Олимпиады 2024 года в Париже.

«Наконец-то адекватное и корректное мнение. Может, вот он, свет в конце тоннеля? И голос разума возобладает на мировой спортивной арене? Спорт останется спортом, политика — политикой, и каждый будет заниматься своим делом? Мужские дисциплины будут мужскими, женские — женскими? Спортсмены будут за спорт и о спорте, а не о пиаре, половой принадлежности, ориентации и т.д. Нормальное, логическое мышление и подход вернется туда, где он должен быть. Кто за?» — написала Навка в телеграм-канале.

Глава МОК назвал призывы Украины к бойкоту Олимпиады нарушением хартии Другие Глава МОК Томас Бах

МОК 25 января допустил возможность возвращения россиян и белорусов на международные турниры, но 2 февраля уточнил, что речь пока идет только о соревнованиях в Азии по приглашению Олимпийского совета региона (ОСА).

Президент Украины Владимир Зеленский активно призывал коллег из других стран к недопущению участия спортсменов из России и Белоруссии. Также Зеленский заявил, что написал письма «крупным международным компаниям», которые оказывают наибольшую поддержку МОК, с целью добиться запрета на участие россиян и белорусов в турнирах.

В НОК Украины допустили бойкот Олимпиады в Париже в случае допуска туда спортсменов из России и Белоруссии. Президент МОК Томас Бах 9 февраля написал письмо главе НОК Украины Вадиму Гутцайту, в котором призвал его перестать угрожать бойкотом Игр. Бах отметил, что участие спортсменов двух стран в Олимпиаде еще «даже предметно не обсуждалось». По его словам, каждый НОК обязан соблюдать основополагающие принципы Олимпийской хартии, а бойкот является ее нарушением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *