Пн. Июн 24th, 2024

«Известия»: состояние Романа Костомарова резко ухудшилось, он не может самостоятельно дышать из-за фиброза в левом легком Состояние Романа Костомарова резко ухудшилось после ампутации кистей, он не может самостоятельно дышать, сообщают СМИ. По их данным, врачи опасаются за левое легкое фигуриста из-за фиброза. До утра он будет под седацией Читайте нас в Новости Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Состояние 46-летнего фигуриста Романа Костомарова резко ухудшилось после ампутации кистей, сообщают «Известия» и РЕН ТВ.

Спортсмен не может дышать самостоятельно, до утра он пробудет под седацией, пишет издание. По данным телеканала, Костомарова подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО, насыщает кровь кислородом при тяжелой дыхательной недостаточности).

Врачи опасаются за левое легкое спортсмена — там у него обнаружили большой участок фиброза (разрастание соединительной ткани — часто в результате воспаления, — которое приводит к дисфункции органов).

Больше месяца в больнице. Что известно о состоянии Романа Костомарова Фигурное катание Фото:Валерия Ланская и Роман Костомаров

Костомарова госпитализировали 10 января с пневмонией, у него начались осложнения, связанные с нарушением кровообращения и сепсисом. Две недели фигурист был подключен к аппарату ЭКМО, потом его перевели на искусственную вентиляцию легких.

7 февраля источник «РИА Новости» заявил, что фигуристу ампутировали часть одной ноги. По словам собеседника ТАСС, ампутировать пришлось обе стопы. Телеграм-канал «112» сообщал, что левую стопу Костомарова ампутировали, а на правой удалили пятку и некоторые пальцы.

После этого источники «РБК Спорт» сообщали, что Костомаров может общаться и большую часть дня находится в сознании.

14 февраля телеканал «360» и газета «Комсомольская правда» сообщили об ампутации кистей фигуриста. По словам их источников, пальцы на руках спортсмена почернели и перестали двигаться. Костомаров дал согласие на их ампутацию, если не получится восстановить кровообращение и некроз будет угрожать его жизни.

Жена фигуриста Оксана Домнина заявляла, что для ее мужа «с точки зрения медицины делается все возможное и невозможное», но не сообщила никаких подробностей о его состоянии.

Костомаров — чемпион Олимпиады-2006, двукратный чемпион мира (2004, 2005) и трехкратный победитель чемпионатов Европы (2004, 2005, 2006) в паре с Татьяной Навкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *